La recette du poulet en croûte béchamel au curry.

Publié le : 16 décembre 20214 mins de lecture

Le poulet en croûte béchamel au curry est un délicieux plat principal qui ravira petits et grands.

La croûte est délicieuse et l’intérieur, comme la viande de poulet qu’elle recouvre.

Un contraste qui s’avère appétissant en bouche.

Pour ce plat, nous avons utilisé la préparation béchamel selon la recette de Fidelity Cucina.

Nous avons modifié quelques éléments dans cette recette.

Par exemple, nous avons augmenté la quantité de beurre et de farine pour obtenir une sauce plus épaisse, comme nous en avions besoin pour notre préparation.

Béchamel au curry

La recette du poulet en croûte béchamel au curry m’est venue il y a quelque temps, alors que nous cherchions une utilisation alternative pour la sauce béchamel.

Ce qui m’intéressait, c’était d’utiliser la sauce non pas comme un nappage ou une garniture.

Nous avons donc pensé à un plat étonnant de la cuisine française, un classique : Les côtes d’agneau à la Villeroy du grand Auguste Escoffier.

Dans ce plat, une sauce, dérivée de la béchamel, entoure littéralement les côtelettes pour former une délicieuse panure.

La sauce obtenue était onctueuse et d’une belle densité, nous l’avons ensuite aromatisée avec un peu de paprika fumé et un excellent curry, et enfin une touche de persil haché.

Dans cette sauce, nous avons trempé le poulet préalablement bouilli dans un bouillon de légumes.

Puis nous avons pané avec de la chapelure et nous avons fait frire les morceaux un par un. Il s’est avéré que cette opération n’était pas très simple, car le poulet recouvert de sauce est un peu délicat à manipuler.

Conseils pour un plat réussi

Manipulez les morceaux très délicatement à l’aide de pinces de cuisine.

Laissez les morceaux panés bien refroidir dans le réfrigérateur avant de les faire frire.

Faites frire les morceaux un par un dans suffisamment d’huile pour les recouvrir.

L’huile pour la friture doit bien sûr être chaude, mais pas trop. 160°C est suffisant pour obtenir une belle coloration dorée de la chapelure, sans que celle-ci ne coule dans la poêle.

La recette du poulet en croûte béchamel au curry

Nous vous garantissons que le résultat sera vraiment spécial !

Après tout, le curry et le poulet sont toujours une combinaison gagnante, mais ne pensez pas qu’il s’agit uniquement de poulet épais.

La sauce béchamel utilisée pour la chapelure rend le tout très appétissant.

Le plat, associé à une crudité de légumes au gingembre, a un aspect très raffiné, également parfait pour un déjeuner de fête élégant.

Plus d’informations

Cette recette consiste à faire frire des aliments.

Si vous voulez l’essayer, n’oubliez pas de ne pas jeter l’huile dans l’évier ou dans la chasse d’eau des toilettes, car elle est très nocive pour la santé humaine et l’environnement.

Pour éliminer l’huile de friture, procurez-vous un récipient dans lequel vous verserez l’huile usagée lorsqu’elle aura refroidi.

Le conteneur doit être déposé sur l’une des îles écologiques que l’on trouve en ville ou dans les stations-service et les supermarchés qui collectent gratuitement les huiles usées. 

Cette recette comprend quelques viandes animales parmi ses ingrédients.

N’oubliez pas que pour une consommation durable, il est préférable de manger moins de viande, en choisissant une viande dont la chaîne d’approvisionnement est contrôlée et garantie et où les animaux sont traités avec respect.

Réduisez votre consommation hebdomadaire de viande et achetez de manière responsable.

Pensez à votre bien-être et à celui de la planète, mangez sainement et protégez la nature !

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